限用物質管理

綠色生產

我們體認到人類與環境是一體的兩面,為存續彼此友善的對待,有鑒於國際環保趨勢及因應客戶的需求,力晶自2003年起,積極推動綠色設計、綠色採購、綠色製造以及綠色包裝,同年至今受到全數客戶之認同並獲得SONY肯定認證成為Green Partner。為了有效落實綠色管理,力晶以ISO的精神為根基,讓工廠製造與品質融合以易於執行,並建構了一系列綠色管理程序,以完成無危害物質(Hazardous Substance Free, HSF)過程及產品實現之規劃,活動包括: 全員教育訓練、內部主題式稽核、廠商年度稽核、物料及產品持續監控、有害物質削減、輔導廠商建立有害物質管理機制以及客戶回饋等等。

力晶從源頭端做環境有害物質的管控,從原料的輸入到產品的產出,皆符合RoHS & REACH國際法規對環境有害物質的規定。在原料輸入部份,於樣品評估階段即已訂定有害物質的管控機制,而成為力晶的合格物料及廠商的必要條件之一即繳交物質檢測報告及簽署承諾書。在產品產出部份,我們定期將產品送至第三公證檢測單位執行有害物質檢測,以確保產品符合國際法規的要求。

我們積極的與所有客戶及供應商、外包廠,分享力晶的資源及綠色知識,唯期望與上、下游的互動可以溝通無礙,除了對力晶的認同,更利於綠色管理的持續展開。我們開辦有害物質管理相關內訓課程,以e-Learning方式調訓所有員工皆需完成課程時數及課程考試。還有內部稽核的執行,以e-auditing及小組面對面的方式討論部門內的作業流程外,也達到員工之間綠色知識交流。藉此瞭解綠色生產是大家共同維持的,有害物質的管控也是全員應盡的義務。

認證


無採購衝突金屬聲明

衝突礦產來自於剛果民主共和國(“DRC”)或鄰近國家武裝地區非法開採的礦石:指鉭(Ta)、錫(Sn)、鎢(W) 及金(Au)。力晶科技要求自己與供應商夥伴致力避免使用衝突礦產,且規範供應商簽署「無衝突礦產保證書」並對其供應鏈每年進行盡責調查且更新調查資料,以確保無衝突礦產的使用。